2015年第13期(着力深化重大项目 有效支撑转型发展——全市重点工程(项目)第二次督查活动情况通报)

发布时间:2015-07-29 阅读次数:794

    7月10日上午,阎立书记和费高云市长分别带队赴溧阳市、金坛区和武进区,实地察看了部分重点项目进展情况。下午召开的督查推进会上,在听取各辖市区汇报后,阎立书记对上半年全市经济运行及重点项目推进情况进行了点评,既肯定了成绩,也分析了形势,同时结合市党政企代表团赴锡、苏、徐、宁等地的考察学习情况,要求各地各部门进一步理清思路、鼓足干劲、狠抓当前,确保全市经济平稳健康发展,确保全年目标任务如期完成。费高云市长主持了会议,并对加大力度推进“重大项目深化年”活动进行了再动员、再部署。

    一、基本情况

    1. 全市经济运行情况。全市上下紧紧围绕“重大项目深化年”主题,积极应对新常态,主动作为促发展,各项主要经济指标保持了稳中向好的发展态势。预计上半年全市GDP同比增长9.1%;实现规模以上工业总产值5635.4亿元,同比增长6.2%;完成一般公共预算收入231.9亿元,同比增长7.3%;完成固定资产投资1676.7亿元,增长7.2%;完成固定资产增值税抵扣10.78亿元,居全省第4位;工业用电增长4.1%,居苏南第一,全省第三;社会消费品零售总额964.98亿元,增长9.7%。

    结构调整稳步推进,十大产业链保持良好发展态势,产值规模占规上工业比重比去年底提高1.4个百分点,产出和投入增速明显;工业经济新增长点支撑作用明显,200个新增长点新增产值208亿元,占全市新增产值的78%,新增产值超亿元企业达44家,其中8家企业新增产值超10亿元;各辖市区坚定发展信心,强化工作举措,一些主要经济指标呈现亮点,金坛区的一般公共预算收入和工业投入产出等增幅明显高于全市平均,新北区的规模以上工业利税和利润总额增幅全市领先;武进区和天宁区的实际到账外资增幅均超过100%;钟楼区的出口总额实现逆势增长,保持较高增幅。

    2. 重点工程推进情况。市重点工程年度目标任务根据区划调整变动情况分解到位,各项工程进展情况总体良好,通过《常州晚报》专题报道向社会公布。基本现代化建设类工程中,国家历史文化名城、现代农业示范区获批,成为“台湾自由行”城市;出台建设苏南国家自主创新示范区实施意见,完成规划编制;产城融合综合改革试点总体方案获批,制订实施意见,完成行政区划调整工作;“五个西进”有序推进。转型发展类工程中,新增签约超100亿元项目1个,超50亿元项目3个,超30亿元项目1个;推进“十三五”重点专项规划编制工作,排出对上衔接重点项目203个;十大产业链产值占规上工业比重达到32.8%;百项技改重点项目完成投资130亿元;完成“个转企”429户,新增“企转股”22家,完成企业上市2家,新三板挂牌13家。深化改革类工程中,完成政府各部门责任清单编制并公布;启动开发区行政审批制度改革试点;落实“三证合一”登记制度;全面公开市级政府年度预算和部门“三公”经费预算;推进农村土地承包经营权确权颁证和集体产权制度改革;“社区负担”清理到位,“政社互动”近九成签约。城乡建设类工程中,各项城乡道路、交通设施和水利工程建设项目按计划推进;轨道交通、信息网络和水电气等各项基础设施项目顺利实施;中心镇100个重点建设项目完成年投资计划的46%;筹备设立市、辖市(区)两级不动产统一登记机构。民生幸福类工程中,部署开展新一轮茅山老区帮扶工作;完善创业促进就业机制,预计扶持创业5000人,城镇新增就业6.04万人,援助困难群体就业4400人;“三优三安两提升”十件民生实事加快推进;关爱帮扶、放心消费工程各项任务有效落实。生态文明类工程中,155个城市环境综合整治项目完成21个,开工104个;污染减排和水环境、大气环境质量提升项目有计划实施;生态源保护、郊野公园、城镇公园绿地、生态绿道、生态廊道和生态细胞项目大部分正在推进;完成造林3.79万亩,提高市域森林覆盖率0.6个百分点。党建工作类工程中,落实“两个责任”签约实现全覆盖;管党治党制度体系进一步完善,机关作风建设常态化开展;文明城市建设、文化惠民、素养提升系列活动深入实施;“同心”实践创优、社会治理法治化建设有序推进;“嘉壹度”等青年创新创业服务平台创出品牌。

    3. 重点项目建设情况。19个省重大项目累计完成投资102.5亿元,完成年计划的48.8%。其中,8个新建项目开工6个,开工率为75%。150个市重点项目中,148个实施项目累计完成投资313.8亿元,完成年度计划的50.03%。其中,79个续建项目累计完成投资223.9亿元,完成年度计划的57.7%;69个新建项目中56个项目开工,开工率为81.2%,比去年同期提高4.6个百分点,累计完成投资89.9亿元,完成年度计划的37.6%。从推进速度看,众泰汽车金坛基地项目仅用10个月时间就进入投产阶段,6月28日首台车身已下线,9月28日首台整车将出厂,创造了“众泰速度”;武进区的贝内克生态皮革、天宁区的曼淇威电机2个项目均达到或接近年度投资计划的200%,单体进度最快;天宁区上半年完成年度投资计划的60.8%,整体进度最快。从开竣工情况看,全市新建项目开工率同比提高4.6个百分点,超过80%的预定目标,其中溧阳市、金坛区、钟楼区和市属项目均全面开工;新北区东风乘用车(一期)项目仅用3个月就完成年度投资计划的62.3%;武进区河马塑料检查井和新北区普利司通自行车2个项目已竣工。从服务保障看,市级相关职能部门着力提供审批服务,积极协调要素保障,各辖市区继续落实挂钩服务、全程代理、督查推进等工作机制,切实强化服务意识和主体责任;一季度督查交办问题,按期解决率超过80%,其中部分事项由市委、市政府领导亲自出面协调,得到有效解决。

    4. 重大项目储备情况。6月份在手储备项目162个,计划总投资2964.1亿元。其中,产业项目112个(信息28个,在谈36个,签约12个,前期15个,预备12个,可实施9个),计划总投资2072.5亿元,12个签约项目计划总投资134.5亿元,9个可实施项目计划总投资130.1亿元;基础设施和社会事业项目50个,计划总投资891.6亿元。从项目单体规模看,总投资30亿元或3亿美元以上项目32个,完成工商登记的5个。其中超30亿元或3亿美元项目12个;超50亿元或5亿美元项目17个;超100亿元或10亿美元项目3个。

    各辖市区围绕“六个一批”重大产业项目储备要求,紧盯信息,紧抓对接,紧促转化。全市新增签约超30亿元或3亿美元项目5个,其中武进区的北汽新能源汽车为超100亿元项目,武进区的今创轨道交通、新北区的北汽通航枢纽中心、钟楼区的中兴能源数据基地等3个项目总投资均超50亿元,同时新增西门子汽车电驱动系统、蒂生克虏伯转向系统等世界500强企业投资项目5个;金坛区在去年实现超50元项目突破的基础上,再接再厉,有望在超100亿元项目上取得新进展;促进签约项目开工上,去年全市10个重大突破项目中9个已全面开工,今年4月签约的中兴能源云计算基地,仅用80天就实现了项目开工。

    二、主要问题

    一是经济运行仍然面临较大压力。受宏观经济环境影响,上半年我市部分主要经济指标增幅回落较大,特别是工业投资、规上工业总产值和增加值等处于近年来历史低位,进出口总额、到账外资和工业销售收入等处于负增长区间,部分指标被省内其他城市超越,区域竞争压力加大。从辖市区数据看,虽然各有亮点,但也不同程度存在短板,影响了主要经济指标的均衡发展。

    二是重点工程存在部分具体问题。在重点工程进度跟踪过程中,发现一些问题需要加以重视或协调解决。如苏南国家自主创新示范区建设和产城融合综合改革试点2项工程需尽快确定年度目标任务;“文化三送”项目和城市环境综合整治部分项目资金尚未落实;不动产统一登记制度推进过程中,存在确立模式、对接数据等困难;部分项目没有达到形象进度,金武路尚未全面建成通车,昆仑热电关停再次延期,同济桥生活垃圾转运站建设因手续办理等问题影响了总体进度。

    三是重点建设项目推进还不均衡。从新建项目开工情况看,天宁区、武进区和新北区的开工率未达预定目标,今创轨道交通装备、航天科技体验中心2个省重大项目未开工。从项目前期手续办理情况看,148个实施项目的5项主要手续平均办结率为59.7%,低于去年同期4.7个百分点,其中武进区、新北区各项手续办妥率相对较低。从督查交办问题办理情况看,主要有航天科技体验中心项目的发展备用地调整、国信抽水蓄能电站的临时用地退还等问题,需要用更加积极主动的态度有效协调解决。

    四是重大项目储备成效不够明显。数量不足、质量不高、转化不快仍然是重大项目储备的主要问题。全市上半年新增重大项目5个,与重大项目实现再突破的年度目标任务相比,还有较大差距。重大项目储备库“老面孔”多、小体量多,可实施项目单体平均投资规模仅为14.5亿元,外资在谈项目中超亿美元或超3000万美元项目只有22个,严重影响后续发展。有些项目长期停留在信息阶段,转化力度不够、更新速度不快,部分辖市区在重大项目招引上还未取得实质性进展。

    三、工作要求

    全市各地各部门要认真贯彻落实市委、市政府主要领导在督查推进会上的讲话精神,狠抓重大项目招引建设不动摇,咬定重点工程目标任务不放松,扎实做好“重大项目深化年 ”各项工作,为促进经济社会转型创新发展奠定坚实基础。

    一要重点攻项目。实现重大项目再突破,既是今年全市工作的核心主题,也是稳增长、促转型的有力支撑。要加大力度招引项目,围绕十大产业链建设和现代服务业发展,瞄准世界强企、大型央企和高端民企,广泛发动和利用资源,全力招引智能装备制造、新型材料、金融服务、健康养生、文化创意等领域的重大项目,促进优质企业增资扩股,打造常州智能制造名城品牌和现代服务业高地。要加大力度推进项目,13个未开工项目要确保年内全部开工,已开工项目要看齐“众泰速度”,下半年要在抓竣工促投产上下功夫,争取更多更快形成新的经济增长点。要加大力度储备项目,积极拓展渠道挖掘资源,保障数量提升质量,紧盯环节转化,促进信息项目早日转化为可签约、可实施项目,形成重大项目前后衔接不断档的良性循环。

    二要全面抓落实。列入全市重点工程的各项目标任务,既是市委、市政府着眼全局的决策部署,也是对全市人民的庄重承诺,必须不折不扣抓好落实。要盯紧目标不放松,把年初确定的各项经济指标、重点工程和重大项目建设任务作为刚性要求,不得任意变更调整,各地各部门要增强责任感紧迫感,进一步强化目标意识,优化工作方案,落实工作责任,采取切实有效措施抓落实,确保各项目标任务全面完成。要集中精力抢进度,对经济发展和项目建设中进度相对落后的环节,对照序时要求全面梳理,找准问题症结,明确对策举措,组织力量攻关,尽快赶上进度,确保各项目标任务如期完成。要全力以赴解难题,坚持用创新思维和改革举措,研究破解经济发展和项目推进中遇到的各种制度性障碍,尤其要加大项目手续办理力度,确保工程项目顺利实施。

    三要着力拼服务。争项目就是拼服务,比发展也是比服务,要把转变作风、优化服务的行动和成效体现到推进重点工程、保障重大项目、解决企业困难上来。要高点站位有效服务,加强对国家重大战略和产业政策的研究,结合“十三五”发展规划编制工作,积极对上衔接,争取更多事关长远的项目落地或得到支持;要结合区划调整特点,落实产城融合要求,精心谋篇布局,高起点、高质量编制好区域发展规划。要深入一线主动服务,继续弘扬“支持发展天经地义,服务企业关爱有加”理念,广泛深入企业生产和项目建设现场,上门了解情况,实地解决问题,特别要把各项扶持政策宣传落实到位,帮助企业增强发展信心。要提升效能真诚服务,落实服务型政府建设要求,强化“马上就办、真抓实干”作风,畅通绿色通道,加强配合协作,特别要破除本位主义思想,自觉解决好督查交办问题,为项目建设和企业发展提供更加积极有效的服务保障。