2015年第12期(加快投入稳增长 做优项目促转型——市重点工程(项目)第一次督查活动情况通报)

发布时间:2015-07-29 阅读次数:540

    4月8日至9日,阎立书记和费高云市长分别带队深入7个辖市区的21个项目现场,实地了解情况,研究解决问题,并组织召开了5个场次的项目座谈会和协调推进会,听取了48家企业的项目推进情况和各辖市区的工作开展情况,要求各地各部门紧紧围绕“重大项目深化年”工作目标,多措并举解难题,全力以赴抓推进。

    一、基本情况

    (一)市重点工程目标任务分解情况

    按照“工程项目化、任务具体化、责任明确化、管理信息化”要求,对35项年度重点工程的目标任务进行细化分解,明确工作内容、完善责任体系。除产城融合综合改革试点工程的工作方案报省待批,富民强基工程茅山老区帮扶项目具体任务尚未确定外,已明确工程牵头责任单位36家,编制具体项目196个、工作指标511个、分解指标842个,涉及7个辖市区和72家市级部门。

    1. 任务衔接更加到位。市委督查办发挥目标任务分解工作的牵头抓总作用,根据抓落实要求,研究制定了《项目分解表》、《任务分解表》和《指标分解表》三套表格,组织工程责任单位和工作配合单位,逐项确定项目内容、设定工作指标和进行任务分解,所填“三套表”报请责任市领导审签后由督查办备案。各单位根据分工内容进一步修订完善工作计划,作为承担重点工程的目标任务书,做到任务明、责任清、措施实。

    2. 责任落实更加明确。牵头责任单位按照“工程—项目—工作指标—分解指标”建立多层级的工作落实责任体系,使每项工作任务都有具体的责任单位、责任领导、责任处室和责任人来保障完成,做到任务明确、责任到人。市国土局等部门在全面梳理年度目标任务基础上,制定《重点工作任务分解方案》,确保重点工程推进。通过分解定责,有6项工程调增了36个(次)责任主体,14项工程调减了112个(次)责任主体。

    3. 工作重点更加突出。针对工程特点采取相应方法分解任务,做到突出重点、化解难点、明确要点。如县域经济跨越工程,市发改委在项目编制中紧扣关键内容进行分解落实,将宏观目标分解为综合实力、争先进位、开发区建设和完成“五个西进”工作等具体项目,明确了工作抓手。生态绿城建设工程中,市环保局对生态源保护、郊野公园、城镇公园绿地、生态绿道、生态廊道、生态细胞创建、集镇绿化达标等7个方面工作内容进行拓展延伸,形成分解指标109个,为生态绿城建设的全面推进提供了支撑。

    4. 节点设置更加科学。结合工作推进计划,合理设置节点进度,常规工作每季一报,专项活动定期直报,省定任务半年监测。通过对工作任务的定量、定时、定责,做到推进过程可控,结果可考。全年设置节点指标4292个(次),其中季度报送指标826个,半年度报送指标460个,年度报送指标64个,指定日期报送指标4个。充分发挥督查工作管理系统在进度监测、信息收集、问题处理等方面的作用,对重点工程进展情况实施“全方位”管理,系统用户数从去年的1267个增加到1841个,信息化应用程度进一步提高。

    (二)市重点项目进展情况。1-3月,全市150个重点项目累计完成投资127.6亿元,完成年度计划的20.3%,同比提高1.7个百分点;69个新建项目中,34个正式开工建设,开工率为49.3%,同比提高0.9个百分点,累计完成投资36.8亿元,完成年度计划的15.4%;79个续建项目累计完成投资90.8亿元,完成年度计划的23.4%。

    金坛市强化项目推进机制,重点项目逐个过堂、困难问题逐个解决,一季度新建项目开工率达到57.1%;溧阳市落实项目建设领导挂钩制度,新建项目五项手续办结率达到42.9%;武进区实行挂图作战,强化督查,新建项目力争上半年全部开工;新北区重点项目集中开工,重大项目突破成效明显,有8个项目年度计划投资完成率超过50%;天宁区、钟楼区、戚墅堰区都进一步加大项目推进力度,围绕前期审批、土地供应等要素提供针对性服务,确保重点项目实施。

    (三)市重大储备项目进展情况

    3月份,全市重大项目储备库新增项目6个,阶段转化项目4个,取消项目2个。至3月底,全市重大储备项目160个,总投资2814亿元。其中,产业储备项目108个,总投资1913亿元,基础设施和社会事业项目52个,总投资901亿元。产业储备项目中,总投资30亿元或3亿美元以上项目22个。

    金坛市积极引进产业和服务业高端项目,1个50亿元项目正在开展前期工作;溧阳市推动重大项目储备环节转化,总投资5亿美元波士顿锂电池二期项目取得积极进展;武进区紧抓14个相对成熟的重大外资项目和7个正在洽谈的选址跟进项目,力争早日落地;新北区与意向单位深入对接,总投资7500万欧元的蒂森克虏伯转向系统项目一期、总投资超50亿元的北京通航华东中心等重大项目成功签约;天宁区围绕城市产业发展努力挖掘项目信息,1个85亿元项目在谈;钟楼区整合载体资源,已签约50亿元中兴能源云计算华东项目,另有30亿元在谈项目2个;戚墅堰区1个8亿美元新城建设项目在谈。

    二、主要问题

    各地各部门通过想办法、出实招,在狠抓重大项目招引和加快重点项目推进上取得了积极成效,但也还存在一些问题或不利因素,需要积极应对和认真解决。

    一是工作进度存在差距。从重点项目投资计划完成情况看,现代服务业、基础设施和农业产业化项目进展较慢,低于整体进度;市属项目和部分地区的工作进度不够理想,有的区新建项目尚未开工,影响了全市平均开工进度。

    二是审批要求更加严格。5项前期手续的平均办结率为52.8%,同期降低3.4个百分点。部分项目的部分环节,因政策法规的调整面临更加严格的审批、验收和监管要求,影响了项目的建设和投运进度。

    三是资源要素仍然紧缺。土地和资金仍然是需要重点保障的资源要素。46个重点项目需新增建设用地22076亩,其中37个项目需今年解决土地指标11928亩, 16个项目需调整土地利用总体规划。部分项目因融资问题影响了推进速度。

    四是储备项目规模偏小。重大项目储备库中,超10亿美元和100亿元的项目数量较少,单体平均投资不足20亿元,引领发展的支撑作用不够。部分项目占用了较多资源,但投资计划频繁调整、投资进度缓慢,对区域发展的贡献度不足。

    五是联运保障仍需加强。部分项目在引进和实施过程中,与相关职能部门沟通不够,有的项目选址后需要调整土地利用规划,有的项目用电方案缺乏整体设计,有的项目因征地拆迁等问题影响了推进速度。

    三、工作要求

    各地各部门要主动适应和积极应对经济发展新常态,通过转变观念、创新方法,把加快投入、做优项目作为稳增长、促转型的重要途径,确保上半年完成重点项目投入超50%、新建项目开工率超80%的硬任务,努力实现保持中高速增长和迈向中高端水平“双目标”。

    1. 确保经济平稳增长。进一步加快转型升级步伐,不断提升发展质量和效益。认真研究工业经济4.0、互联网经济等发展脉络,抢抓“一带一路”、苏南国家自主创新示范区建设、产城融合等重大战略机遇,增创工业经济发展新优势。加强分类指导,对市场环境好的企业加强要素保障,对质量效益优的企业鼓励对接资本市场,对生产经营困难的企业主动上门帮助解决问题,对存在较大风险的企业,及早防范和处理好资金链、担保圈等问题。

    2. 狠抓重大项目招引。将项目招引作为“重大项目深化年”的重中之重,全力引进大项目、好项目,为全市经济持续发展提供有力支撑。要加强政策研究、环境研究、产业研究,围绕十大产业链、现代服务业、“互联网+”等新兴产业,用好平台载体,加大招商力度,在“开笼放鸟”的同时做好“筑巢引凤”工作,使重大项目早引进、早落地。进一步推进企业的技改投入工作,引导企业用好当前政策,加快转型升级步伐,早日形成新的经济增长点。

    3. 深化重点项目建设。按照年度目标任务,加快项目推进速度。围绕重要节点,加快前期工作,确保去年引进的北汽、健亚等一批大项目尽早开工;密切跟踪建设进度,确保在建项目完成序时进度、今年计划竣工项目早日竣工达产。围绕重大项目储备库,按照产业项目“六个一批”要求,信息项目抓紧洽谈,签约项目筹备前期,预备项目落实方案,力争早日落地实施。围绕项目困难问题,及时交办,严格督办,尽快解决。

    4. 加强服务保障力度。适应经济发展新常态,加大对肯投入、快投入项目的服务保障力度。想方设法破除资源瓶颈,抓住土地利用总体规划中期评估时机,切实做好规划调整工作,争取更多发展空间;抓好银企对接成果跟踪,积极创新融资方式,善于运用PPP、TOT等模式做文章、找资金。深入企业服务指导,组织到项目现场、生产一线察实情,解难题。强化在项目招引和方案设计阶段的提前介入服务,帮助企业提高规范意识,避免产生不必要的后续问题。