2015年第10期(项目帮村增实力 扶贫进户暖民心——2014年“百千万”帮扶工程实施情况督查通报)

发布时间:2015-07-29 阅读次数:486

    2014年是市委、市政府部署的茅山老区“百千万”帮扶工程“三年行动计划”的收官之年,根据督查工作安排,年前市委督查办会同市帮扶办对该工程的年度目标任务完成情况进行了梳理汇总,相关情况通报如下:

    一、基本情况

    过去一年来,各级帮扶单位积极落实“双进双帮”责任,较好完成了各项目标任务。其中,19个重点帮扶项目计划总投资1.98亿元,实际已投入1.66亿元,完成项目17个,正在推

进项目2个,市级帮扶单位和辖市、镇、村分别投入资金1357万元、4573万元、7108万元和3525万元;市级帮扶单位到账资金1989.5万元,累计走访贫困家庭2872户,发放慰问金219.1万元,同比分别提高25.3%、132.4%和117%。

    1. 帮扶工作形成合力。各级各部门紧紧围绕市委、市政府工作部署,结合镇情村情,扎实调研、谋划重点、制定计划,形成工作合力。市委组织部、农工办、市级机关工委牵头组织,制订“进镇帮村、进村帮户”实施办法,协调、推进帮扶工作深入开展;8家组长单位协助各镇筹划论证帮扶项目,督促保障帮扶资金到账、帮扶措施到位,及时汇总进度、上报信息;各帮扶单位充分发挥职能作用和资源优势,积极落实帮扶资金,帮助明确发展思路;金坛市和溧阳市通过加强对老区镇、村的政策、资金、项目、人才等方面的倾斜支持,不断优化老区镇村发展环境;各老区镇立足镇情村情,落实帮扶规划,通过镇村抱团、实体运作、异地发展等方式,有计划、有步骤地消除集体经济薄弱村;挂职干    部协助筛选帮扶项目、筹集帮扶资金、排查帮扶对象,充分发挥联络员、指导员和宣传员作用。

    2. 项目结构不断优化。8个老区镇当年共排出重点帮扶项目19个,平均单体规模超过1000万元,产业带动、创业增收和效益辐射能力明显增强。一是投入集聚度加大,每个镇均有总投资500万元以上项目,其中溧阳5个镇均规划实施了总投资1000万元以上的项目,上兴镇标准厂房和南渡电子商务仓储物流园项目投入分别达3466万元和2959万元。二是产业针对性趋强,19个项目中,标准厂房项目6个,商铺门面房项目4个,农业和农业服务业项目4个,园区和市场项目2个,其它服务业项目3个,体现了“办物业不办企业,留资产不留资金”的要求。三是项目“含金量”提高,通过科学规划和筛选论证来增强项目的增收实效性,如竹箦镇活性炭交易市场建成后每年可为村集体增收80万元,社渚镇物业项目当年即为入股村增收20万元,直溪镇的商铺物业、大学生创业园和特色蔬菜三个项目投入200多万元,每年可增收34万元。

    3. 村级经济快速壮大。各级各部门统筹产业规划和功能定位,积极搭建和做强镇级帮扶平台,继续推进延续项目,广泛争取政策和资金支持,提升村级经济“造血”功能。金坛市针对40个经济薄弱村的村情差异,确立“联建、联办、联营”工作思路,在明晰所有权和收益权不变的基础上,选取投入相对较低、风险相对较小、收益相对较快的项目,由镇统筹,集中财力,加快推进,预计全年项目增收可达到500万元;3个老区镇均出台文件或与村签订协议,明确共建物业及收益分配事项。溧阳市确定村级增收项目343个,组建富民强村股份有限公司,为每村注入帮扶资金300万元,集中力量发展物业及产业项目,确保每村收益不低于20万元,同时改造盘活闲置低效资产增加收入。据初步统计,两市所有村的年集体收入均已超过80万元,超额完成原定70万元的预期目标。

    4. 进村帮户展示形象。各帮扶单位深入老区开展送技术、送服务、送温暖等活动。第6组“七一”前夕开展“深入基层听党课,集中慰问送真情”活动,募资9万元慰问贫困老党员;第7组结合特定时间节点开展“三助”活动,市委常委、科教城党工委书记徐光辉两次带队到结对村开展党日主题活动和“金秋助农”党员义工活动;第8组全年向176户贫困家庭发放慰问金14.3万元,市委常委、宣传部长徐缨带队走访困难家庭20户;第1组组织送技、送医、送法下乡系列活动,军分区干部战士捐坚持每年捐款送温暖;第2组走访慰问贫困家庭716户,提供帮扶资金近50万元;第3、第4组积极筹集资金,分别帮助结对镇村完善道路和水利设施建设;第5组12家单位领导全年58人次走访慰问贫困家庭156户,提供帮扶资金和慰问金117万元,市妇联“光彩凡人爱心基金”首期出资2.15万元资助12名贫困学生。通过上述活动的开展,使老区干部群众切身感受到市委、市政府的关怀,也使帮扶单位干部职工深切体会到肩负的发展责任。

    二、主要问题

    通过督促检查,全年帮扶工作主要还存在以下问题,需要在今后工作中引起重视并加以解决。

    一是部分单位帮扶资金到账有差距。至12月底,有7家单位没有资金到账,其余113家帮扶单位中,到账10万元以下的18家,其中低于5万元的12家。到账资金中,一大半迟于规定时间到位,影响了帮扶项目的实施。

    二是少数单位帮扶责任落实不到位。120家帮扶成员单位中,有1家单位至今未有领导到村联系,12家单位的主要领导未按要求到村联系,6家单位未开展过“进村帮户”慰问活动。

    三是重点帮扶项目总体规模差异大。溧阳市排出10个重点项目,总投资1.63亿元,实际已投入1.41亿元;金坛市排出9个重点项目,总投资0.35亿元,实际已投入0.27亿元。

    四是帮扶配套机制有待进一步健全。如何建立公平合理的利益分配调整机制,化解各村因资源禀赋差异造成的发展困难,需要继续探索研究;镇村两级的资产量化和收益分配机制也需形成制度规范。

    三、工作建议

    随着第三轮帮扶任务的完成,茅山老区的发展将从消除贫困转向同步融入现代化建设进程的新阶段。市委、市政府将部署实施新一轮帮扶工程,各级各部门要围绕总体要求,加大工作力度,促进茅山老区增强持续发展能力。

    1. 统一思想,提高认识。持续实施茅山老区帮扶工程,是统筹城乡一体化发展,增强各级组织服务能力,推进全市现代化进程的重要决策部署。负有帮扶责任的各级组织要以战略眼光和全局高度,来理解和把握帮扶工作的新阶段、新特点、新要求,切实消除厌倦、畏难、应付心态,为推进新一轮帮扶工程奠定基础。

    2. 总结经验,巩固成效。实施“百千万”帮扶工程三年来,累计筹措资金4165万元,实施帮扶项目474个,有力帮助老区改善了发展环境,壮大了村级经济,促进了农民增收,各级各部门也在工作过程中了解了村情民意,建立了群众基础,积累了丰富经验。要对行之有效的方法举措进行总结提炼,在新一轮帮扶工作中巩固已有成效,促进持续发展。

    3. 强化责任,抓好落实。根据督查要求,请尚未完成上年度帮扶工作目标任务的单位,对照通报中指出的存在问题,在春节前抓紧进行整改落实,切实承担应有的社会责任。同时,按照省、市相关文件精神,我市新一轮《茅山老区“进镇帮村、进村帮户”三年行动计划》即将启动实施,各级各部门要积极谋划,精心组织,确保新一轮帮扶工作开局良好、有序推进。