2015年第1期(重大项目有突破 深化推进再加力——2014年全市重点工程(项目)第四次督查活动情况通报)

发布时间:2015-07-29 阅读次数:716

    2014年12月31日上午,阎立书记、费高云市长分别带队,对新北区、天宁区、钟楼区、戚墅堰区的13个建设项目进行了现场督查。在下午召开的督查推进会上,各辖市区汇报了2014年度目标任务完成情况和2015年工作思路,阎立书记充分肯定了全市各级各部门在重点工程推进,特别是重大项目突破上付出的努力和取得的成效,并结合当前发展形势任务,对着力开展好“重大项目深化年”活动提出了要求。费高云市长主持了会议,并对深化重大项目建设工作进行了总体部署。市委、市政府有关领导,各辖市区和市相关部门负责人参加了督查活动。

    一、目标任务完成情况

    (一)重点工程

    2014年,通过对全市六大类30项重点工程进行任务分解、责任分工、全程跟踪、动态管理,初步认定495个主要指标和739个分解指标的任务完成率分别为93.1%和96.2%。

    基本现代化建设类工程进展良好,苏南现代化建设进程得分预计超过80分,常州机场实现口岸开放并开通香港、韩国航线;县域经济“四个西进”目标任务全面完成,金坛市、溧阳市的地区生产总值、规上工业增加值、公共财政预算收入等指标增幅高于全市平均,发展能力进一步加强。

    转型发展类工程中,重大项目取得突破,引进总投资超100亿元或10亿美元重大项目2个,总投资30亿元或3亿美元以上项目12个;预计十大产业链产值增长12%,占规上工业比重超过30%;新增私营企业和个体工商户分别达1.6万户和4万户,新增中国驰名商标23件、省著名商标55件,主导或参与制(修)订国家、行业或地方标准35项;预计R&D经费占GDP比重为2.8%,列全省第三;发放惠农资金2.43亿元,稻麦亩产全省领先;重点项目获得中长期贷款余额2049亿元,比年初增加207亿元,高于各项贷款平均增速4.2个百分点。

    城乡建设类工程中,沪宁高速青龙互通、青洋路高架北延、河海东路、桃园路、新堂北路建成通车,汽车客运东站建成投运,市区无站棚公交车站全面完成改造任务;轨道交通1号线开工建设,各项配套工程有序推进。创优国土资源服务保障能力全年争取各类建设用地指标13168亩,完成年度计划的164.6%;实施耕地利用占补平衡项目170个,建设规模2.69万亩,新增耕地面积9367亩,完成年度计划的117.1%。

    民生幸福类工程中,全年新增就业13.5万人,市区和县域月最低工资标准调整增幅分别为10%和14%;市区低保边缘困难家庭补助标准由1200元/年提高到1500元/年,农村居家养老服务中心(站)覆盖率提高到90%;全市新农合参合率100%,人均筹资标准515元,住院费用实际补偿比例达55.51%;新开工各类保障性住房22447套(户),完成目标任务的124.7%;加快“三改”工作步伐,改造面积50万平方米,改善3000户居民的居住条件。

    生态文明类工程中,15条河道44项环境整治工程全面完工,地表水好于Ш类水质比例为65.7%;禁燃区内淘汰燃煤锅(窑)炉193台,懒汉炉1157台,实现80%的清洁能源替代;完成成片造林2.84万亩,上游关键湖泊湿地修复3700亩,建立太湖、滆湖湿地保护区5.5万亩,溧阳长荡湖国家级湿地公园通过评审。

    党建工作类工程中,深入开展群众路线教育实践活动,出台20项制度规定,持续推动能力提升和作风改进。继续实施“非公廉建555”工程五年行动计划,深化社会领域腐败防治。推进文明城市常态化、长效化建设,文明城市指数测评成绩全省领先。和谐社区建设中促进政社互动和“三社联动”,培育10个品牌项目,城乡和谐社区达标率分别为98.7%、98.2%。全面推进政府职能转变和机构改革工作,市级行政权力精简比例达29.9%。

    (二)市重点建设项目

    市重点建设项目实现投资707.4亿元,完成年度计划的100.5%,高新技术及工业、现代服务业和农业产业化项目全面完成年度投资计划,7个辖市、区承担的市重点项目均超额完成年度投资计划。64个新建项目中,60个项目正式开工建设,开工率93.8%,同比提高0.8个百分点;98个续建项目累计完成投资477.3亿元,完成年度计划的109.9%,同比提高1.9个百分点。

    17个省重大项目(含前期项目1个)完成年度计划的93.3%,同比提高1个百分点。

    (三)重大储备项目

    至2014年12月底,储备库共有重大储备项目191个,计划总投资3891亿元。其中,产业储备项目137个,计划总投资2821亿元,15个签约项目计划总投资316亿元,10个可实施项目计划总投资108亿元,可实施项目单体平均投资规模11亿元;基础设施和社会事业项目54个,计划总投资1069亿元。

    全年新增超30亿元或3亿美元项目4个;超50亿元或5亿美元项目8个;超100亿元或10亿美元项目2个。成功引进博盈斯太尔发动机、威翔航空等一批重大项目和东风、北汽、众泰三个汽车整车项目。

    二、主要问题

    全市上下紧紧围绕“重大项目突破年”活动,积极创新工作举措,全面加大推进力度,重点工程基本实现预定目标任务,重大项目建设取得显著成效,保障了全市经济社会的平稳健康发展。与此同时,面对新的困难挑战,经济运行和项目建设中存在的一些问题仍须引起高度重视,积极加以解决。

    一是经济运行面临较大压力。一些主要经济指标提升乏力,少数重点工程未能全面实现预定目标。公共财政收入一直低速运行,工业投入增幅放缓,外资外贸增势较弱,部分辖市区财政收入出现滑坡甚至负增长,超3000万美元以上利用外资项目完成任务不理想,新增贷款增幅低于GDP和CPI增幅之和,部分企业生产经营困难,投资信心不足,三季度企业家信心指数分别比上年同期和上季度下降3.5和2.4个百分点,企业景气指数分别下降4.9个2.7个百分点,均处于2013年以来最低水平。

    二是重大项目数量仍然偏少。从“重大项目突破年”目标任务完成情况看,年初确定的引进11个超30亿元或3亿美元项目只完成4个,部分辖市区未取得突破。从列入2015年省重点的实施项目情况看,对全市经济发展支撑作用强、含金量高的项目还不多,平均总投资单体规模为60亿元,不仅低于超百亿元的南京、苏州、无锡,也低于镇江、徐州、南通。

    三是重点项目推进不够均衡。新建项目完成年度投资计划的85.4%,同比降低15.2个百分点,尚有4个项目未开工;98个续建项目竣工35个,新建项目竣工5个,竣工率为40.8%;市属项目完成年度投资计划的77.3%,低于整体进度23.2个百分点。162个实施项目中,5项前期手续平均办结率68.1%,同比降低7.7个百分点,其中建设手续办结率低于50%;溧阳、武进、金坛、新北的手续办结率低于全市平均。

    四是服务效能有待继续提高。从重点项目交办问题的督办情况看,有的部门服务项目的意识还不强,解决问题的主动性、积极性不够;个别项目的资金、用地、审批等前期准备工作不充分,影响了项目开工和整体进度;从督查工作管理系统运行情况看,部分单位工作机制不健全,信息渠道不顺畅,影响了对工程项目的进度报送和交办问题的督促办理。

    三、工作要求

    督查会要求,继续把重大项目建设作为2015年经济工作的重要抓手,持之以恒、常抓不懈,不断提高重大项目的质量和效益,努力推动重大项目建设迈上新台阶,为全市转型发展注入强劲动力。

    一要全力招引重大项目。继续抓好重大项目储备,确保重大项目不断档不掉线。抓住国家、省编制“十三五”发展规划契机,争取更多国家、省重大项目布局常州,争取更多项目纳入国家、省“大盘子”。围绕十大产业链建设、“双百”行动计划、服务业提档升级,深入实施“三位一体”工业发展战略。在智能装备制造、碳材料、轨道交通、通用航空等领域引进一批关键性、龙头型、基地型的制造业大项目,在健康服务业、金融服务业、互联网经济等领域取得实质性突破。力争先进制造业和生产性服务业利用外资占比达到75%以上,努力实现利用外资体量与质量“双提升”。深入企业了解挖掘信息,跟踪掌握一批世界500强企业、央企、上市公司和大型民企的投资动向。

    二要全面推进重大项目。坚持开展每月重大项目推进会和每季度重点工程(项目)督查会,深入实施“六个一批”重大项目工作机制,重点抓好19个省重大项目和150个市重点项目,全力推进众泰汽车、东风汽车、今创轨道交通装备、航天科技体验中心等一批重点项目建设,积极帮助北汽新能源汽车、健亚胰岛素、蓝色星球化工新材料等重大项目加快办理前期手续,抓紧完善开工建设条件,着力提高投资完成率、新项目开工率、续建项目竣工率。开拓思路、创新举措,花大力气解决瓶颈制约,注重创新重点领域投融资机制及价格机制,探索推行PPP、特许经营等多种投融资模式,吸引社会资本参与重点领域项目建设;在向上争取土地指标的同时,积极盘活存量用地,提高土地使用效率,为重大项目建设提供发展载体。

    三要全心服务重大项目。牢固树立忧患意识、担当意识、进取意识,咬定目标不放松,落实工作不过夜。各辖市区、各开发区要把推进重大项目建设摆上更加重要的位置,对信息项目抓紧洽谈签约落户,对签约项目抓紧办理前期手续,对预备项目抓紧实施开工建设,确保项目早落户、早投产。进一步转变机关工作作风,提高办事效率,全力以赴支持重大项目建设。继续完善重点项目督查推进机制,优化督查方式,定期公布项目进展情况和问题督办情况。把推进重大项目建设成效作为领导干部政绩考核的重要内容,对工作积极、表现突出的单位和个人予以表彰奖励,对工作不力的单位和个人严肃问责。