常州6436个事项实现“一张网”办理

发布时间:2018-08-21 阅读次数:278

    中外合资依玛采暖设备(常州)有限公司负责人日前在家中通过登录市政务服务“一张网”,一次性录入、上传提交了商务备案和工商登记资料,当天就收到了通知信息——商务备案、工商登记审核均已通过并可领取证照。这是常州深化“放管服”改革、推进“一网通办”攻坚行动中,企业办事变得极为便利的一个生动案例。
  据悉,目前常州已经把48家市级部门、6个辖市区、3个审批局的政务服务业务整合到了“一张网”,集中了全市6436项不见面事项办理。
  市政务服务“一张网”于2017年10月上线,是基于江苏省政务服务网建设、覆盖全市域、集个人和企业网上办事以及市区两级审批职能部门业务办理于一网的一体化平台。目前,市规划局、安监局和食药监局已经实现政务服务事项全程网上办理。
  平台还配套建设了政务服务审批系统、投资项目并联审批系统、企业设立证照联办系统、中介超市管理系统等多个联办子系统;同时整合了12345热线服务平台、公共资源交易平台、政务管理平台;开发应用了统一身份认证、证照共享库、EMS快递、电子监督和数据分析等功能。
  目前,常州政务服务“一张网”在市本级层面,有38个部门应用“一体化”平台产生了22万个办件,归集了86万份电子批复证照,发送了1万多份EMS快递,数据全省排名靠前。
  下一步,常州将进一步加强政务服务“一张网”功能提升和在线办事场景应用,推动各市级部门、辖市区实现办件量前100位的事项“一证通办(身份证)”“一照通办(营业执照)”,实现办事材料、程序、结果全部电子化;提升政务服务“一张网”移动客户端功能,推动各辖市(区)开通完善移动端综合服务旗舰店,实现民生领域全覆盖;推动各辖市(区)完成电子政务外网区、镇、村服务场所精准覆盖,推动各辖市(区)应用“一体化”平台通用公共服务子系统,实现公共服务事项在线办理,努力实现“一般事项不见面,特殊事项最多跑一次”的工作目标。
  到今年底,市区级政务服务事项网上可办率将不低于85%。在“最多跑一次”方面,企业和群众到政府办事提供的材料减少50%以上,市区级30个高频事项实现“最多跑一次”。