常州用6个月全面整治内河码头

发布时间:2018-07-09 阅读次数:151

    为深入推进“两减六治三提升”专项行动,打赢蓝天保卫战,本月2日起全市范围内开展为期6个月的内河码头专项整治行动,确保在12月底前整治到位。
  具体有两大整治目标:
  一是依法关停一批。对不符合城市规划、产业规划的;或未取得规划、国土、环保、水利、工商、港口手续的内河码头,按照“一拆二断三清”标准,依法实施关停。
  二是改造规范一批。对具备整改升级条件且对产业链和城市生活中尚不可或缺的,依据政策法规实施整改。对相关手续完备、经验收合格且具备经营条件的码头,纳入日常监管;逾期未完成整改或整改后仍然不符合要求的,坚决依法关停。
  整治期间,采取“政府主导、部门联动,统筹优化、综合治理,巩固成果,长效管理”的原则,市各有关部门共同参加,建立联动机制,形成工作合力。同时,坚持集中整治与日常监管并重,定期检查和不定期抽查相结合,加大巡查力度,建立健全长效管理机制,切实巩固整治成果。对拆除后的码头,制定并落实修复措施。