联泓创新大厦建设项目开工 科教城再添生力军

发布时间:2017-05-26 阅读次数:501

    5月18日下午,联泓创新大厦建设项目开工。省政协副主席阎立,联想控股总裁朱立南,联想控股助理总裁、联泓集团董事长兼总裁郑月明,联想控股助理总裁邹博,市领导丁纯、徐光辉、史志军和常州大学党委书记浦玉忠出席项目开工仪式。
  市长丁纯致辞。
  据朱立南介绍,联泓控股集团将把有前景的新材料业务及其销售中心、运营总部迁至常州科教城。下一步,还将在常州成立联泓科技有限公司,进一步强化研发、运营、销售全链条差异化服务优势。
  联想控股是享誉全球的大型企业,创造了“战略投资+财务投资”双轮驱动的独特业务模式,走出了一条具有中国特色的科研院所高科技产业化道路。联想控股旗下成员企业——联泓集团定位在高端材料和精细化学领域,专注新材料方向,部分产品已实现进口替代。
  联想控股及联泓集团与常州开展合作已有多年。早在2011年9月,联想控股就在常州成立联想控股—常州大学精细化学品研发中心;2014年10月,联泓集团在常州注册成立联泓(江苏)新材料研究院有限公司;5月18日,联泓创新大厦开工建设,标志着双方合作又掀开新的篇章。
  联泓创新大厦项目位于常州科教城三期,总建筑面积4.8万平方米,预计2019年12月底竣工。