打造“精美常州”2017年常州市加紧实施38个重点建设项目

发布时间:2017-03-27 阅读次数:292

    从生态绿城建设到城市路网完善,这些年常州城市基础设施建设不断加速。今年,市城乡建设部门还将继续实施一批重点建设项目,为进一步提升市民生活打下坚实基础。
  经过18个月的紧张施工,常州文化广场一期工程主体结构目前已经完成,正在进行内部装修,备受关注的图书馆、美术馆内装设计方案已经完成论证,即将启动施工图招标,计划于2019年对市民开放。
  今年,市城乡建设局将重点在提升城市功能品质上下功夫,围绕七大类工程排定了38个重点建设项目。
  生态绿城提档升级工程将重点打造新运河自然生态风光带,实施皇粮浜片区生态绿道系统建设、老运河两侧环境提升工程和金融商务区中心公园建设等9个项目,最终展现沿河“十里花廊”,道路“一街一景”。
  城市道路与街区路网完善方面,将实施新机场路快速化改造、新堂北路东延、星港大道西延、飞龙西路西延和白云南路等18个项目。
  城市文化设施建设方面,将继续实施青果巷历史文化街区、常州文化广场等5个项目,年内确保市民可初步体验青果巷的建设成果。
  此外,今年还将稳步推进海绵城市、城市地下综合管廊、建筑产业现代化、民生保障等项目,为市民打造更加便捷舒适、安全舒心的生活环境。