深化行政审批制度改革 打造创新政府和服务型政府

发布时间:2016-11-15 阅读次数:98

    11月11日上午,全省深化行政审批制度改革 加快简政放权 激发市场活力推进会在南京召开。市委书记阎立、市长费高云等常州市四套班子领导和相关职能部门负责人,在常州分会场收听收看会议。
  省委书记李强在讲话中指出,深化行政审批制度改革是处理好政府和市场关系、转变政府职能、激动社会活力的重要抓手。要把行政审批制度改革作为全面深化改革的重要突破口来抓,坚持问题导向、需求导向,打造有限、有为、有效的创新政府和服务型政府,让老百姓有更多获得感。
  李强要求,各地区各部门要聚焦痛点难点问题,精准发力。把群众呼声强烈、企业急盼解决的难题作为改革靶向,逐一破解;加强法规和改革的协调推进,优化流程再造,破解改革的“天花板”问题;深入落实权力清单和责任清单,不断优化行政权力的运行和监督,强化政务服务信息公开;推进“互联网+政务服务”,加快部门间数据共享,为居民和企业提供便捷的政务服务。
  省长石泰峰指出,各地区各部门要持续深化行政审批制度改革,不断把简政放权推向纵深;坚持放管结合、优化服务,通过依法界定清晰、全面的政府权力清单,建立方便快捷的云服务平台,高标准、高起点打造全省政务服务“一张网”;同时切实加强执行力,不断激发市场活力和社会创造力。
  市领导张春福、蔡骏、曹佳中、李小平、张云云、范寿柏和市人大党组成员孙健参加会议。