中国城市治理创新联盟常州实践基地成立

发布时间:2018-08-21 阅读次数:305

    全国首个城市管理“政产学研用”平台——中国城市治理创新联盟常州实践基地日前在北京大学签约成立。副市长李林、北京大学城市治理研究院执行院长沈体雁等参加签约仪式。
  中国城市治理创新联盟是由北京大学城市治理研究院发起成立,具有国际影响力的跨学科、跨部门、跨行业综合性“政产学研用”一体的学术研讨、政策解读、资源整合及合作平台。此次由北京大学城市治理研究院、常州市人民政府、江苏电信三方共同成立的常州实践基地,将充分整合各方资源,在理论研究、科研成果、管理实证、运行资源的基础上,深入研究提升城市治理能力和治理水平的新技术、新产品、新方案,在城市治理领域合作与课题研究、城市管理信息化项目建设等方面做实基地建设,做优课题研究,做成治理品牌。
  李林还带领常州市相关职能部门拜访了住房和城乡建设部城市管理监督局,专题汇报了与北京大学城市治理研究院共建“常州市建设城市综合管理服务平台”工作方案,及以常州市为数据基础搭建的城市综合管理服务国家级平台原型。