常州市纪委专题调研环保工作

发布时间:2018-07-09 阅读次数:114

    7月4日下午,市委常委、纪委书记、监委主任张春福带队,到市环保局专题调研省级环保督察和中央环保督察“回头看”有关情况、污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进情况。
  张春福一行认真听取了市环保局的情况汇报,详细了解环保工作存在问题以及下一步工作打算。
  就进一步做好下一步工作,张春福提出四点要求。一是要提高政治站位。要把打好污染防治攻坚战放到执政兴国的高度、提升群众对党和政府信任度的高度来抓。二是要切实履职,各级党委、政府和各个单位、部门要形成合力,齐抓共管。环保局要明确自身职责,做好居中协调、技术保障、执法监管三个方面的任务,发挥专业队伍、专业评判的能力。三是要加大对中央和省级环保督察交办问题的整改力度,按照“先找责任主体,再抓主体责任”的方法论,真正做到件件有落实、事事有回音。四是要严肃查处整改中的不作为、慢作为、乱作为现象,尤其是对假整改,甚至造成更大环境隐患的问题要加大查处力度,该问责到哪一级就问责到哪一级,法律法规规定该用什么手段就用什么手段,整改结果要经得起上级督察,经得起群众评判,经得起历史检验。