今年常州外贸进出口破300亿美元

发布时间:2017-12-29 阅读次数:170

    面对全球贸易竞争日益激烈的格局,常州商务等部门积极引导外贸企业以转型促增长,通过提升产品档次、加强质量和品牌建设拓展海外市场,今年外贸进出口总额突破300亿美元大关。
  这几天,中天钢铁集团有限公司的技术人员正在对帘线钢产品做进一步研发。作为企业结构调整、向优特钢转型的主打产品,从2014年起,中天钢铁开始开发帘线钢产品,三年来,已与米其林、固特异等生产厂商形成配套,帘线钢最细精度达到0.15毫米。
  目前,中天钢铁优特钢比重已超过60%,规模突破600万吨,成为全球最大的优特钢棒线材生产基地。今年,中天钢铁集团外贸进出口呈现较快增长,排名跃居全市企业第一位,其中出口总额增长预计将超过27%。
  依托良好的制造业基础,常州机电产品出口在外贸进出口中仍然占据主体地位。今年,常州格力博有限公司运用跨境电商新模式,建立海外仓数据联接,同时积极打造智能工厂,开展定制化销售,在欧美市场形成了良好的品牌效应。截止11月份,格力博实现进出口3.65亿美元,同比增长51.5%。
  今年,结合“三大一实干”活动,常州商务等部门深入外贸企业,全年共走访企业800多家,为企业送政策、送服务、解难题,同时加快发展外贸综合服务体系,助力企业开拓市场。