第三届常州市大学生创业大赛圆满结束

发布时间:2017-07-14 阅读次数:131

    厚植大众创业、万众创新土壤,以“梦想起航、创业常州”为主题的第三届常州市大学生创业大赛,7月8日完成了全部赛程,在为期5个月的大赛过程中,一批创业团队提升了水平,更营造了全社会创新创业氛围。
  上午进行的决赛分两个组别同时展开,分别是大学毕业5年内的“社会组”,和在校大学生的“学校组”,各有15支团队进入角逐。比赛中,创业团队进行了路演展示和答辩,不少项目的创新创意和商业模式令评委们眼前一亮。
  第三届常州市大学生创业大赛,今年3月启动,与往届相比,本次大赛由以往面向常州本地扩大到全省,大赛收到报名项目有424个,比上届增加30%,项目涉及互联网+、电子商务、智能装备与硬件、文化创意、消费生活、医疗健康、现代服务等七大类。
  经过专家打分和大众评审,最终,社会组和学校组各有一个项目获得一等奖,3个项目获得二等奖,5个项目获得三等奖。
  决赛之后,大赛举办了“常州市大学生创业论坛”,邀请小米硬件设计总监王建全、北大创业训练营创始人姜英伟和可可资本合伙人王岩等创业大咖,与本届大赛的参赛选手、常州市高校的创业辅导老师以及各辖市区人社部门的相关工作人员一同,分享了创业经验。