常州召开推进会 为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障

发布时间:2018-08-30 阅读次数:239

    8月23日下午,常州召开专题推进会,深入贯彻党中央关于打好“三大攻坚战”重大战略部署,认真落实省委、市委全会部署要求,传达省纪委现场会精神,交流经验做法,为下阶段打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席会议并讲话。
  会议指出,打好“三大攻坚战”是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的破题之义。习近平总书记高度重视,强调要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。
  张春福就全市各级纪检监察机关做好下阶段工作强调三点意见:
  一要切实提高政治站位,进一步统一思想、深化认识、落实举措,为打赢“三大攻坚战”保驾护航。
  二要强化监督的再监督。当前,“三大攻坚战”已进入关键阶段,要强化监管责任,聚焦重点领域风险防范化解工作,精准监督,确保脱贫攻坚措施扎实、结果真实,强化督查督办,推动污染防治取得明显成效。
  三要压实“两个责任”,厘清职责分工,推动党委政府落实主体责任,压紧压实纪检监察机关的监督责任,职能部门要强化主动担当作为意识,以高度政治自觉和强烈责任感推动工作落实。
  会上下发了《关于为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障工作方案》,对各相关部门(单位)的主要职责进行了明确。金坛区纪委监委等3家单位和部门作交流发言。