第三届“文化点亮生活”大型文化惠民行动启动

发布时间:2017-12-29 阅读次数:111

    作为常州市文化惠民三大品牌之一,12月22日晚,第三届“文化点亮生活”大型文化惠民行动,在新北区迪诺水镇拉开帷幕,2018常州灯会也正式亮灯,为常州市民带来流光溢彩的视觉享受。
  市领导徐光辉、蒋自平、方国强、张耀钢,出席第三届“文化点亮生活”大型文化惠民行动启动仪式。
  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉在致辞中,希望全市广大文艺工作者坚持扎根生活、扎根人民,为广大群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,在服务人民、造福人民中,共创社会主义文艺繁荣兴盛。
  第三届“文化点亮生活”大型惠民行动,由市委宣传部、市文广新局、市文联、龙城旅游控股集团联合主办,常州日报社、常州广播电视台等单位协办。本届活动更突出民族风格、时代风尚、地方风采,将推出“辉煌绽放·灯暖龙城”、“载歌载舞·欢乐迎新”、“融融年味·共话小康”、“月满高楼·万家梦圆”、“放歌春天·共创美好”5大板块、286项活动。
  12月22日晚点亮的2018常州灯会,吸引了数万市民早早前来,边走边看边、拿出手机拍照,记录眼前的精彩。
  摄影爱好者王玉梅退休后从青海来常州定居,第一次观看灯会就赞叹不已。
  本届灯会的现场,设置了60多组大型灯组、数万盏中小型灯盏。包括主灯组《金狗迎春》、高科技彩灯《舞者钢琴》、《魔幻三棱镜》,以及多组具有常州元素的灯组。6岁的方子轩被《季札挂剑》灯组深深吸引,爸爸妈妈现场为他解读这一诚实守信的常州故事。
  据了解,2018常州灯会将持续到4月7日,每晚17:00-22:OO亮灯,全程免费。灯会开放期间,还将举办跨年荧光跑、摄影艺术展、新春送春联、元宵喜乐灯谜会等数十项文化活动,其中,第八届江苏台湾灯会也将于2月2日再次亮相常州。