常州成立产业创新联盟 推动创新服务业发展

发布时间:2017-12-29 阅读次数:157

    12月15日,常州市产业创新联盟成立。通过大会审议,常州机电职业技术学院党委书记曹根基担任联盟理事长,副校长黄宝玲任执行理事长。
  常州市产业创新联盟是由常州市企业发展促进会发起,由常州市重点物流企业、金融服务企业、电商企业、设计企业、科研企业、会展企业、亿元专业市场、高新技术企业及其它类别企业自愿联合组成的非营利性民间组织。联盟的成立将推动新技术应用和商业模式的创新、形成新的产业和新的经济模式,将进一步推动服务业与制造业的融合发展,加速制造业服务化,推动常州创新服务业的裂变发展。
  据了解,作为理事单位,常州机电学院将聚焦“智能制造”,调整优化专业结构,重点建设智能加工技术、物联网与制造业信息化、智能制造供应链管理及创意设计等7个专业群,发挥“产教园”集聚效应,实施“高层次平台、重大项目、高水平成果”三大培育计划,开展共性、关键技术研究和应用开发,增强科技创新实力,提升技术技能积累能力,服务企业技术进步和转型升级,为常州区域经济发展贡献巨大力量。