常州再部署推进违规吃喝等3个专项治理工作

发布时间:2017-09-01 阅读次数:128

    8月24日,常州就违规吃喝、扶贫领域和“三资三化”专项治理督查工作召开推进会,总结回顾4月28日专项治理分工会以来,省、市部署的专项治理工作取得的进展,强力推进下一阶段工作。市委常委、纪委书记张春福出席并讲话。
  按照省纪委工作部署,常州今年开展了农村基层不正之风和腐败问题、违规吃喝及“三资三化”3个专项治理。其中,农村基层不正之风和腐败问题专项治理包括扶贫领域专项治理、农村集体“三资”管理专项治理和惠农补贴发放专项治理。各部门围绕专项治理目标任务,共制订19个工作方案。违规吃喝治理至8月份已完成自查自纠,全市共派出检查组57个,检查单位676家,发现制度薄弱环节23个,提出整改意见262条,修订完善制度21个。在“三资三化”和扶贫领域方面,探索形成“三台三单一卡一端”的常州“三资三化”模式;对全市18180户、32333人建档立卡户进行核查,完成996个不准不实的身份证信息清洗。
  张春福说,党的十九大召开在即,脱贫攻坚进入决战决胜阶段,专项治理也进入攻坚克难冲刺阶段。全市纪检监察干部要以开展“三大一实干”活动为契机,牢记使命、勇担责任,完成好专项整治违规吃喝的后续工作,继续开展好扶贫领域、惠农补贴发放专项治理,同时加快推进扶贫监管系统建设。
  会上,市委农工办汇报全市扶贫领域专项治理工作情况;市财政局汇报扶贫监管系统建设情况;溧阳市、金坛区委农工办(扶贫办)汇报扶贫监管系统工作落实情况;市纪委9个派驻纪检组汇报了违规吃喝问题专项治理“回头看”督查情况。