“压舱石”推动高质量 常州33个省级重大项目加速推进

发布时间:2018-07-09 阅读次数:94

    推动常州经济高质量发展,需要“大项目”“压舱石”。今年,常州共有33个项目,列入省级重大项目,其中重大产业项目18个,在全省各市产业类项目中数量位列第一。目前,33个省级重大项目正在加速推进当中。
  除了4个前期调研项目外,年内常州将全面启动实施29个省级重点项目。
  7月5日,副市长梁一波察看了省级重大项目的推进情况。他指出,今年常州省级重大项目无论是科技含量,还是投资规模,都有了更高水平的提升,各地各部门要围绕项目落地和推进中的具体问题,靠前服务,尽快实现项目的早开工、早建设、早投产,加快推动常州“十大产业链”建设和工业经济转型升级。
  另据了解,包括中科院物理所常州天目湖储能研究院、中航常州锂电技术研究院、太湖水环境整治、地铁一号线等在内的省级创新载体、基础设施等领域的重大项目,也都进展顺利。