安川二期项目开业 常州机器人产业再添新动力

发布时间:2018-06-19 阅读次数:235

    安川(中国)机器人有限公司二期项目6月15日在武进国家高新区开业。二期项目投产后,常州工厂的年产能力将达到1.8万台。
  开业前,市委书记汪泉会见了日本株式会社安川电机常务执行董事南善胜一行。汪泉表示,安川电机是全球四大机器人企业之一,在工业机器人领域具有极高知名度。安川机器人项目自落户武进高新区以来,始终保持产销两旺的良好态势。当前,互联网、大数据与实体经济深度融合,“机器换人”革命蓬勃兴起,为安川电机在中国发展提供了广阔空间。希望安川电机抢抓这一有利时机,将更多先进技术和项目布局常州,市、区两级政府将一如既往提供全方位支持。
  市委副书记、政法委书记蔡骏,副市长、武进区委书记史志军参加开业活动。
  安川(中国)机器人有限公司总投资6980万美元,是安川电机首次在海外设立的机器人生产工厂,主要生产工业用六轴机器人。2017年实现销售收入10.5亿元,同比增长近一倍。随着市场不断扩大,工厂将引入3C机器人等新品种。二期项目用地72亩,增加投资总额4500万美元。今年7月,安川(中国)机器人有限公司将向中国市场支付第3万台机器人。
  在安川、利优比、住友电工等企业的带动下,武进国家高新区目前集聚日资企业46家,日资高地正在加速崛起。