常州地铁2号线海棠路站率先完成主体封底

发布时间:2017-12-29 阅读次数:96

    12月21日,从市轨道公司获悉,常州地铁2号线海棠路站日前已经完成9块底板的浇筑,成为2号线全线最早完成“筑底”的车站。
  据悉,海棠路站位于星港路与海棠路的交叉口,车站总长近194米,标准段净宽19.7米,深17米,为地下2层车站。负责该车站施工的中铁四局常州地铁2号线项目部党委书记候亚峰介绍,“海棠路站的施工进度是整个2号线中最快的一个,今年9月初启动基坑开挖,到12月19日,完成最后一块底板浇筑。”下一阶段,他们将在确保工程质量的前提下,抓紧对该车站侧墙、中板、顶板等项目的施工,为明年上半年的盾构施工创造条件。“按目前的进度,预计明年4月海棠路站就能实现车站主体结构封顶。”候亚峰说道。
  根据施工方案,明年春节过后,盾构机将从青枫公园站始发,一路往东,向海棠路站掘进。因此,不仅海棠路站要抓紧施工进度,为盾构接收创造条件,青枫公园站的建设也在紧张推进中。“与海棠路站相比,青枫公园站体量较大,车站规模几乎是海棠路站的2倍,目前仍处在土方开挖阶段。”为了不影响2号线整体施工进度,施工单位统筹工序,“先把青枫公园站东段100米左右的主体结构‘抢’出来,使车站东端头先具备盾构始发的条件。目前,车站东段首块顶板已经浇筑完成。”候亚峰介绍,顺利的话,下个月盾构机就将进场,在青枫公园站下井组装调试了;春节过后将进行盾构始发,预计明年5月底,可掘进至海棠路站。
  另据市轨道公司介绍,目前地铁2号线沿线所有车站已经全面开工建设,除五星站、勤业站、怀德站尚处在围护结构施工外,其余车站都已经进入土方开挖和主体结构施工阶段。