地铁2号线勤业站6月28日开工 勤业路西侧封闭施工

发布时间:2017-06-26 阅读次数:175

    随着地铁2号线工程的有序推进,施工组织难度相对较大的勤业站也将于6月28日开始进行围挡施工,直至2018年12月30日勤业路西侧都将封闭施工。
  勤业站位于勤业路与长江中路路口,沿勤业路东西向设置,为岛式站台,地下两层三跨(局部三层三跨)矩形框架结构,标准段基坑深16.2米,车站总长282.5米,标准段宽21.7米。该车站共设3组风亭和4个出入口。
  勤业站围挡施工将分为两个阶段,总工期预计24个月左右。
  即将实施的第一阶段,预计工期4-5个月左右时间,勤业路西段北侧将设置围挡。围挡南侧设置总宽17米的疏解道路,双向4车道,两侧各设1条非机动车道。长江中路车流保持双向6车道通行能力。该阶段同时将在勤业路的东段继续进行管线迁改施工。届时,勤业路西侧进入长江路时将会被禁止左拐,勤业路的通行能力将只有原先的一半。
  第一阶段结束后,长达18个月左右的第二阶段施工围挡范围将转移到勤业路西段的南侧。届时,疏解道路仍将保证双向4车道,这一阶段主要是对道路地下部分的施工和周围片区附属部分的改造,总体来说对于道路通行能力影响较小。
  市轨道公司有关负责人介绍,为配合地铁2号线勤业站的建设,建设部门前期已经打通了勤业北路桥和劳动西路(长江路至勤业路段),该站点施工期间,南北向通行可由星园路-星湖路-勤业北路-劳动西路绕行;勤业路长江路交叉口以西路段的交通流可由勤业北路-劳动西路绕行至长江路或由勤业北路桥通过运河。