340省道“老常金路”向南改线 2018年开工建设

发布时间:2017-06-22 阅读次数:463

    6月7日从市政协了解到,市政协十四届一次会议以来的提案《关于加快“常金路”改造的建议》《关于340省道改造提升的提案》,于本月初得到市交通运输局答复,340省道常州西段(老“常金路”)改线工作正在推进,已通过省公路局工程可行性研究审查,下一步将会同金坛区政府、镇江市交通运输局,加快推进项目前期审批工作,确保在2018年开工建设。
  绿色线路为现在的340省道(老“常金路”);红色线路为新的340省道走向。
  新的340省道常州西段起自金坛华城路与233国道交叉处,往东沿白龙塘,经过丹阳市皇塘镇,跨越扁担河、新孟河,在现有340省道与长虹西路中间地带新辟线位折转向南,沿龙江路往南接340省道东段。
  现在的340省道常州西段(老“常金路”),是连接常州主城区与金坛的主要通道。目前,该路自常金大桥至殷村长约11公里,路面净宽22米,双向4车道。市政协委员在提案中指出了该道路存在的交通拥堵及路面“病害”等问题,建议改造提升,以促进常州市主城区与钟楼区邹区镇和金坛区进一步融合发展。
  由于现在的340省道常州西段两侧集镇较多、企业密布,已不具备拓宽改造条件。而进行改线,既方便沿线群众出行,也能达到提升区域路网规模和容量的目的。
  此外,从今年开始,市政府还将组织开展为期3年的交通干线沿线环境综合整治,340省道常州西段也是整治的重点路段之一。