发力项目建设奏响攻坚号角 重大项目建设有序推进

发布时间:2016-11-15 阅读次数:97

    强招引、早落地、快见效。今年以来,全市上下紧扣“重大项目推进年”活动,发力项目建设,奏响攻坚号角。
  在位于新北区的江苏新泉内外饰项目的建设现场,就在上个月,整个主体的施工已经全部完成。
  总投资4亿元的饰件项目于2015年12月开工,建成后将形成年产车用仪表板20万套、车用门板20万套的生产能力,实现销售5.9亿元。和雨季“赛跑”抢工期、坚守岗位抓进度,目前项目的进展情况,已经比安排表提前了一个月。
  江苏新泉汽车饰件股份有限公司运营总监乔启东介绍:“全力以赴,包括我们施工方,包括监理,包括政府相关的服务部门都给我们大力支持,基本能够达到预期的目标。”
  今年1—10月,常州市156个重点项目中,153个实施项目累计完成投资572.5亿元,完成年度计划的84.2%,比去年同期提高1.2个百分点,高于正常序时进度0.9个百分点。
  153个实施项目中,开工在建项目数为145个,累计投入达到序时进度的项目有94个,占开工在建项目数的64.8%,其中,有58个项目已经超过年度投资计划。
  76个新建项目中有68个项目正式开工建设,开工率为89.5%,比去年同期提高2.5个百分点。77个续建项目累计完成投资324.1亿元,完成年度计划的95.5%,比去年同期提高6.9个百分点。