蒂森克虏伯转向系统冷锻项目开工建设

发布时间:2016-10-08 阅读次数:182

    9月28日上午,蒂森克虏伯转向系统(常州)有限公司总投资8800万欧元的二期冷锻项目在常州高新区正式开工奠基。
  市委书记阎立出席开工活动。
  27日下午,市长费高云会见蒂森克虏伯(中国)投资有限公司首席执行官高岩一行。
  阎立表示,当前常州制造业正向智能制造和高端制造转型,同时汽车产业发展也很快,这些都为蒂森克虏伯在常州的快速发展奠定了良好基础,希望双方的合作越来越紧密,前景越来越广阔。

    蒂森克虏伯集团作为历史悠久的德国工业巨头,目前拥有材料部和技术部两大业务部门,产品涉及材料、汽车技术、机器制造、工程设计及贸易等领域,近年逐渐剥离其传统的钢铁制造部门,将更多精力集中于汽车零部件、电梯等高技术含量、高附加值业务。
  该集团2012年在常州高新区设立发动机系统有限公司,去年销售2.8亿元人民币。去年2月,第2个项目——蒂森克虏伯转向系统(常州)有限公司在薛家镇注册成立,主要生产可以显著减少能耗的乘用车电子控制式转向系统(EPS)。
  此次,转向系统项目正式启动二期项目建设,总投资8800万欧元,用于引进冷锻工艺,计划2017年8月竣工。
  当天,蒂森克虏伯还和常州高新区就新增资项目签署合作备忘录。
  市领导蔡骏、周斌、李小平和市政府秘书长李林出席活动或陪同会见。