常州溧阳天目湖通用机场明年7月建成

发布时间:2018-06-19 阅读次数:435

    6月12日从市铁路民航事务管理中心获悉,溧阳天目湖通用机场前期建设工作正在稳步推进,预计今年10月上旬完成土方工程,整个项目将在2019年7月建成。
  溧阳天目湖通用机场位于常溧线北侧、S241东侧、长荡湖西南侧,坐落在溧阳市别桥镇湖边村。它距溧阳市中心13.2公里,距常州市54公里,占地面积约461亩,项目总投资约3.7亿元。
  该机场规划为A类1B通用机场,机坪设停机位30个,可停放运-12以下飞机19架,EC-135以下直升机11架。远期按4C机场预留,并且规划了水上跑道。
  机场定位为基地型通用机场,主要作为城市基础设施,用于应急救援、城市环保、飞行培训、旅游等通用航空飞行。同时,为通用航空产业发展提供支撑,为通航飞机展销、维修改装和新生产飞机试飞提供服务。
  自去年年末开工以来,前期场地清表工作、民航专业工程招标工作和房建精装修设计招标工作均已完成。目前,正在重点推进的是土方工程、航站区招标等。据悉,土方工程预计10月上旬完成,至今年年底,该工程将计划完成投资1.5亿元。