常州市工业企业资源集约利用综合评价工作顺利推进

发布时间:2018-06-04 阅读次数:308

    常州工业企业资源集约利用综合评价工作推进会5月28日下午召开。副市长梁一波参加会议。
  常州工业企业资源集约利用综合评价工作,主要是运用科学合理的评价指标体系,对工业企业进行综合评价,引导企业将“亩产论英雄”、“创新论英雄”和“绿色论英雄”相结合,加快提升自身发展质效,实现高质量发展。
  目前部分辖市、区先行先试已经取得阶段性成果,其中新北区已经完成对辖区内4000多宗土地、7000多家企业的工业用地普查,建立了覆盖全区的工业企业大数据库,并完成了对辖区内2000多家规模以上企业和用地3亩以上的规模以下企业的综合评价。
  会议明确,常州各地、各有关部门要进一步细化工作举措,通过调整存量、优化增量、提升质量,加快改造提升传统动能,从管好数据、建好制度等方面入手,着力培育发展新动能,全面推开综合评价工作,为打造高质量的“工业明星城市”提供有力支撑。