溧高高速工程建设加速推进 2020年常州可高速直通皖南

发布时间:2017-12-18 阅读次数:755

    溧阳至高淳高速公路,是江苏省规划的“五纵九横五联”高速路网的重要组成部分。这条高速公路目前正在加速推进建设,未来将进一步打通常州与皖东南地区的路网连接。
  溧阳至高淳高速公路全长近34公里,起点接溧广高速公路南渡枢纽,终点接淳芜高速公路和凤枢纽。全线双向四车道,设计时速120公里,概算投资23.49亿元。其中常州段长16.6公里,预计2020年建成通车。
  目前,常州段便道建设已经完成7.2公里,占总量的43%,桥梁灌注桩已经完成110根。溧高高速全线共有3座大桥,都在常州段,其中主要桥梁节点工程芜申运河大桥以及大溪河大桥,灌注桩已经开始施工。
  南渡镇胜笪(念“达”)村位于溧阳市中西部,属于经济薄弱村,全村有几十户村民从事水产养殖。根据规划,溧高高速在胜笪村西侧3公里处建有高速道口。
  位于溧阳南渡镇强埠集镇区的江苏开磷瑞阳化工股份有限公司,产品销往华东、华南等地区。企业年销售额超过5亿元。
  这一区域内共有六家工业企业,每年通过公路运输的货物吞吐量接近30万吨。溧高高速建成之后,在这片区域的西南方向2公里以内,就有一座高速互通。
  除了溧高高速,“十三五”期间,常州市还将建成3条高速公路,分别是常宜高速公路一期工程、苏锡常南部高速公路、溧阳至宁德高速公路。到“十三五”期末,常州高速公路通车里程将超过380公里。