2018年常宜高速常州段将全面开展路基桥梁施工

发布时间:2017-12-11 阅读次数:454

    12月6日,从常州交通建设管理公司获悉,常宜高速的前期准备工作正在有序推进中。
  常宜高速是江苏省高速公路网“五纵九横五联”规划中“纵三”的组成部分,通过常州西绕城高速北接五峰山过江通道,南联宁杭高速公路。
  具体来说,常宜高速公路一期工程起自常州西绕城高速鸣凰枢纽,终点与锡宜高速交叉设置万石枢纽,路线全长约17.7km。其中,起点~前黄枢纽段采用双向8车道高速公路标准;前黄枢纽段~终点采用双向6车道高速公路标准,设计速度为120公里/小时。整个高速全线共设置5处互通式立交,其中,常州境内的南夏墅互通、宜兴境内的和桥互通,可出入该高速。
  常州交通建设管理有限公司工作人员介绍,该高速在常州段的长度为13.8公里,途经武进高新区和前黄镇,将在2018年全面开展路基桥梁施工,预计2020年建成通车。
  据悉,该高速的建设不仅能补充和完善长三角区域的高速公路网络,也有利于推动长三角区域一体化发展,尤其是均衡了整个江苏南北公路通道的压力分布,将有效拉近苏北与苏南、浙江的时空距离,真正构筑江苏中部的交通“脊梁”,不仅实现南北区域联系,也促进苏锡常都市圈发展,满足沿线区域经济社会快速发展的需要。