科学安排施工时间 确保重点项目施工进度

发布时间:2017-08-04 阅读次数:252

    炎热天气里,常州的一些重点工程项目没有放慢建设的步伐,而是齐心协力克服高温天气影响,科学施工保进度。
  下午四点钟,在戚墅堰轨道交通产业园的产业化基地的施工现场,虽然现在天气炎热,但是不少工人在进行紧张的施工。产业园16万平方米的标准化厂房已进入主体结构施工阶段,尽管室外作业已经避开一天中最高温的时段,不过气温仍高达近40度,工人的衣服湿了干,干了又湿。烈日下,钢筋的温度高达60多摄氏度,工人必须戴着厚厚的手套才能绑扎钢筋。
  据了解,轨道交通产业园总投资达15亿元,项目一期建成后,将吸引轨道交通、高端装备制造类、生产服务类等企业入驻,原本预计明年初让业主进驻、装修。
  天气热,任务重,但工人的健康与安全必须得到保障,这一轮高温天气,施工方调整了作业时间,密切关注工人的身体状况。
  在联影(常州)医疗科技有限公司、今创标准化动车组产品等重大项目现场,工人们也都在加紧施工、快速推进。 重点项目作为区域经济发展的内生动力,全市各级各部门都是一着不让科学施工、保证进度。
  截至目前,常州139个省集中开工项目已全部开工,计划总投资1008亿元。全市156个重点实施项目累计投资395亿元,完成年度计划的55.4%,比去年同期提高5.3个百分点,高于正常序时进度5.4个百分点。