常州8家公立医院实施“就诊一卡通、医疗一账通”

发布时间:2018-07-02 阅读次数:306

    6月29日从市卫计委获悉,为进一步推进实名制就诊,加强健康医疗信息采集和共享应用,推进医院信息化建设和医疗流程改造,改善患者就医体验,自今日起,常州将通过发行居民健康卡,优化服务流程,在市属8家公立医院全面推行“就诊一卡通”,实现“医疗一账通”。
  “就诊一卡通、医疗一账通”是市卫计委在“信息惠民”方面的一次管理创新。在项目推行前,常州各大医院门诊患者持社会保障卡就诊比例占60%-70%,另外有30%-40%的患者凭医联卡就诊。但是,医联卡由各医院自行发放,非实名办理,不能跨院通用,也无法有效关联患者身份信息和诊疗信息,难以支撑大数据时代“互联网+医疗健康”服务的需要。此外,随着银联、微信、支付宝等技术的发展,很多市民早已习惯于不带钱包,这一改变也对优化就诊流程提出了新要求。
  为此,市卫计委通过组织推动各大医院布设自助服务机,为患者提供办理居民健康卡、就诊挂号、“一账通”账户充值、医疗费用结算等功能,在医生工作站开设诊间结算等,减少患者排队挂号和缴费结算时间。
  目前,市属8家公立医院(一院、二院、中医院、三院、四院、妇保院、儿童医院、七院)已全部完成信息系统改造和服务流程优化,布设自助服务机200余台,实现医院间“就诊一卡通、医疗一账通”。
  早在2016年10月,在多次调研和反复认证的基础上,市卫计委对该项目开始试点。从试点医院和前期接入的医院运行情况来看,已基于社会保障卡开通“一账通”账户62万个,发行居民健康卡13.2万张,“一账通”用户至少减少就诊挂号、缴费结算2次以上排队,节约候诊时间1小时左右。目前已经实现诊间支付的二院、七院,患者还可以在医生工作站实现就诊、缴费结算一次完成,更大限度方便患者,就医体验明显改善。 据悉,5月27日,常州“就诊一卡通、医疗一账通”项目荣获了“2018中国政府信息化管理创新奖”。