常州工业企业“挑大梁” 加足马力冲刺全年目标

发布时间:2016-11-15 阅读次数:52

    完成全年经济发展目标,工业经济要“挑大梁”。进入11月,常州工业企业纷纷开足马力,全力冲刺全年目标。
  这段时间,常州博瑞电力自动化设备有限公司里,工人们正在流水线上加紧作业,公司今年承接的“内蒙至山东特高压直流换流阀项目”,将在年底之前交付。与此同时,公司投资的110万伏特高压试验厅和配套厂房,本月底也将建成使用。常州博瑞电力自动化设备有限公司副总经理刘海彬介绍:“这是世界上第一个这么高电压等级的工程,我们也很自豪我们承担了这样的一个项目。”
  为了帮助企业全面完成年度目标序时进度,摸清企业生产销售实情,今年,市、区两级经信部门工作人员,全部挂钩到企业开展驻点服务,对工业企业开票情况、在建重点项目,采取倒排工期、细化进度、全程跟踪的举措,全力推进项目建设。
  在金坛大迈汽车公司,随着X7车型的下线,年底又将进入销售旺季,生产线也是满负荷生产。星宇车灯前不久顺利成为德国宝马配套供应商,公司1-9月完成产值21.3亿元,同比增长36.4%。
  1-9月,常州十大产业链规上企业完成产值3055.5亿元,同比增长8.5%,占常州规模以上企业产值的33.7%。其中汽车及零部件、碳材料和通用航空产业链,同比增长分别为29.0%、13.7%和26.3%,对常州规模以上工业产值贡献率达19.9%。
  从目前情况来看,今年以来,常州工业经济生产运行总体平稳,主要指标增速稳定。1-9月份,常州规模以上工业企业完成工业增加值2084.8亿元,同比增长8.1%,增幅居苏南第2位。常州200个工业经济新增长点项目,实现产值3028亿元,同比增长16.5%,高于规模以上工业总产值增幅8个百分点;新增产值429亿元,完成全年目标的85.8%,超出序时进度。
  市经信委经济运行处处长陈申介绍:“1-9月份,工业经济新增长点新增产值超亿元的企业达77家,当前我们要重点做好工业经济增长点的运行监测分析,全力保障生产要素供应,着力降低企业运行成本,以项目增量发展带动存量调整,以项目推进带动产业转型升级,确保完成全年工业经济年度目标任务。”