常州今年将建成334个基层综合性文化服务中心

发布时间:2017-07-05 阅读次数:356

    从6月26日召开的全市基层综合性文化服务中心建设现场推进会上获悉,常州今年目标建设基层综合性文化服务中心334个,目前已基本建成193个。副市长方国强出席推进会并讲话。
  基层综合性文化服务中心集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,向群众提供“一站式”公共服务。建设基层综合性文化服务中心是构建现代公共文化服务体系、打通公共文化服务“最后一公里”的要求,也是保障群众基本文化权益、提升市民百姓获得感和幸福感的重要举措。
  根据计划,常州将通过3年努力,到2019年实现全市乡镇(街道)、村(社区)基层综合性文化服务中心建设全覆盖。今年,市委市政府把建设334个基层综合性文化服务中心列入全市重点工程、政府工作报告、为民办实事项目和重点改革领域事项。
  目前,各辖市区按照“整合资源、盘活存量、综合利用”的思路,设立奖补资金,“新建一批、改扩建一批、调整置换一批”基层综合性文化服务中心,并积极发挥典型示范作用,推动各地形成既有共性又有特色的建设模式。
  当天,与会人员赴金坛东城街道、尧塘街道水北村、金城镇元巷村综合文化服务中心等现场督查。