简化优化流程 常州卫计部门推出多个便民举措

发布时间:2017-06-06 阅读次数:513

    为方便群众看病,今年常州市卫计部门在市区各大医疗机构中,进一步简化、优化流程,陆续推出十多项便民举措,升级全市医疗服务水平。
  5月25日下午2点,市民徐先生和爱人来到市二院阳湖院区的预约服务中心,为他们刚满月的女儿预约磁共振检查,几分钟后,检查时间就被确定为6月1日上午。
  市二院在阳湖院区新设的预约服务中心,整合了该院多科室就医流程,将增强CT、核磁共振、消化道钡透、静脉肾盂造影、普通肠镜等检查项目,全部集中在一起,优化患者就医流程。
  今年以来,市卫计委进一步推进医疗改革,陆续推行十件医疗惠民实事,其中包括:免费为城乡居民提供12类45项基本公共卫生服务;组织500名医疗专家下沉基层医疗卫生机构,建立五大疾病协同救治中心等。
  另外,常州市部分医疗机构还因地制宜推出一系列特色服务。市儿童医院、妇幼保健院分别开通微信、支付宝等多种预约方式,方便市民分时段就诊;市中医院为患者提供代煎中药服务,并承诺36小时内免费快递上门;市120医疗急救中心新开通微信公众号,市民可以通过点击其中的“微急救”功能,实现一键呼救。