费高云率团赴京对接央企 推进重大项目突破

发布时间:2016-11-15 阅读次数:189

    为持续推进重大项目突破,11月14日,市长费高云率常州代表团赴北京对接央企,进一步增进相互了解,寻求在更宽领域、更深层次、更高水平上的合作。
  当天傍晚6点半,费高云一行乘火车到达北京后,立即赶赴中国船舶重工集团公司,拜访总经理孙波等企业高层。
  中国船舶重工集团公司主要从事船舶及配套、非船舶装备研发生产,拥有较强的大型成套设备和高科技产业的开发制造能力,自主开发生产了上百种非船舶产品,形成了能源装备、交通运输、电子信息、特种装备、物资贸易等五大板块,一批品牌产品居行业领先地位,是中国船舶行业唯一世界500强企业。
  费高云表示,常州市委、市政府高度重视与央企合作,此次前来集中拜访央企,也是希望与央企拓展新的合作空间。中船重工具有较强自主创新和产品开发能力,常州目前正在着力打造智能制造名城,工业基础较好。双方可在智能制造、生产性服务业、金融产业、城镇化建设以及科研等方面寻求合作,共同促进军民深度融合发展。
  孙波表示,常州制造业发达,创新能力很强。当前,中船重工也正由传统制造向智能制造转型,双方在发展中有很多共同点,这是开展合作的良好基础。中船重工对与常州在智能制造、新材料、节能环保、智慧城市建设、物流贸易以及产品配套、城乡建设等方面开展合作都很感兴趣,下一步,中船重工将派调研组到常州进行实地考察。
  市领导周斌、李小平以及市政府秘书长李林一同拜访。