阎立、费高云分别带队督查常州重点工程(项目)进展情况

发布时间:2016-11-15 阅读次数:1315

    距离年底还有两个多月,全市“重大项目推进年”活动进入冲刺阶段。10月12日至13日,市委书记阎立、市长费高云分别带队前往各辖市区,督查常州重点工程和项目推进情况,要求各地各部门强化责任、强化服务、强化招商,以更大力度、更务实作风推进重大项目建设,奋力冲刺四季度,确保圆满完成全年各项目标任务。
  市领导先后督查了滨江国际企业港、新泉汽车饰件、寅盛新药制剂扩建、蒂业技凯精密轴承、新孟河延伸拓浚、中国常州检验检测认证产业园、普洛斯物流园、西电特高压变压器及电抗器技改、北自所自动化研发制造中心,以及科达利新能源汽车锂电池精密结构件、科华涡轮增压器及汽车零部件、同方威视安检设备、盈科通信光缆、大唐热电联产、腾龙汽车零部件、省工人疗养院常州康复医院迁建、纳博特斯克机器人精密减速机、快克焊接机器人等项目,现场协调解决具体问题,并在各板块召开项目座谈会和协调推进会,与30多家企业负责人沟通交流。

    阎立强调,着力打造“一城一中心一区”,是建设“强富美高”新常州的战略支撑点和主攻突破口,而重大项目是最重要的支撑。全市各级必须旗帜鲜明抓项目,敢于迎难而上,勇于主动作为,牢牢把握发展的主动权,确保完成全年各项目标任务。各板块要结合区划调整后的实际情况,强化对接、融合和发展的各项工作。各级各部门要加强对重点项目的服务和保障,注重经济、社会和人才的综合效益,通过整合资源加快推动城市经济转型,使重大项目的招引和建设层次更高、质量更优、体量更大、效益更好。同时,抓紧编排明年项目,力争更多项目列入省重点,为明年全市经济平稳持续增长夯实基础。

    费高云指出,各地各部门要围绕年初确定的各项目标任务,对照进度找差距,列出清单抓落实,集聚力量破难题,加快推动项目早落地、早开工、早投产,尽快形成发展新动能。各地要在提升政府服务效能、优化城市软硬环境、构建产业发展生态上精准发力、持续用力,进一步提升智能制造、新能源、新材料和现代服务业等项目质态。提前谋划明年项目,通过持续实施一批重大项目,不断增强区域综合竞争力。

    1-9月,常州153个重点项目累计完成投资507.1亿元,完成年度计划的74.6%,比去年同期提高0.4个百分点。其中,76个新建项目中有65个正式开工建设;77个续建项目累计完成投资296.4亿元,完成年度计划的87.3%,比去年同期提高6.4个百分点。
  市领导徐缨、韩九云、蔡骏、曹佳中、周斌,市政府秘书长李林和市相关职能部门负责人参加督查活动。