费高云出席常州高新区32个重点项目集中开工集中签约仪式

发布时间:2016-10-08 阅读次数:234

    作为常州转型发展的主力军和现代化建设的先行军,常州高新区又推扎实举措落实全市“重大项目推进年”活动。9月26日上午举行了10个重大项目的集中开工和22个项目的集中签约仪式。
  市长费高云,市委常委、常州高新区党工委书记周斌和市政府秘书长李林出席重点项目集中开工和集中签约活动。25日上午集中开工的扬瑞华东基地、盛源金属结构件、华威联影医疗设备等10个重点项目,项目总投资达62.9亿元。这些项目将成为高新区稳增长、促转型、增后劲的重要抓手。其中,扬瑞食品包装容器及涂层生产基地,两个项目投资达25亿元,预计明年竣工达产后,将形成年销售30亿元的规模。
  开工仪式后,常州高新区还举行了重点项目集中签约仪式,血液透析康疗中心等22个重点项目落户高新区。其中,制造业项目17个,有9个内资项目,总投资14.6亿元人民币,6个外资项目,总投资9760万美元;服务业项目5个,4个内资项目总投资14.4亿元人民币,1个外资项目总投资3000万美元。这22个重点项目基本覆盖了全区各板块,再次掀起常州国家高新区突破重大项目的新一轮热潮。
  市长费高云指出,常州高新区近年来始终把重点项目建设作为经济工作重中之重,着力强化项目引进,为促进全市经济转型升级作出了贡献。
  他要求,作为全市转型发展的主力军和现代化建设的先行军,常州高新区要进一步增强机遇意识、危机意识、责任意识,坚持把重点项目作为稳增长、促转型、惠民生的重要抓手,切实做好重点项目尤其是重大项目的引进和建设工作,努力为全市转型发展、科学发展、率先发展作出新的更大的贡献。一要明确方向抓推进,围绕全市十大产业链和现代服务业发展,在智能制造、通用航空、生物医药等领域取得突破。二要咬定目标抓推进,进一步精简办事程序,优化工作流程,为重点项目提供一站式服务,确保按时竣工,尽早发挥重点项目的产出效益。三要创新机制抓推进,建立考核机制,推动重点项目建设各项任务落到实处,建立健全项目储备机制,增强经济发展后劲。
  市委常委、常州高新区党工委书记周斌表示,常州高新区要在招引大项目上再发力、在推进大项目上再提速、在服务大项目上再增效。要在凝聚大合力、突破大项目、实施大招商、提升大环境上有更大作为。要把突破总投资超百亿元的内资大项目或总投资超10亿美元的外资大项目作为招商引资的“重中之重”,营造更加有利于突破重大项目的综合环境。切实做好重点项目尤其是重大项目的引进和建设工作,努力为高新区转型发展、科学发展、率先发展作出新的更大贡献。