120亿!北汽、康得联手在常建新能源汽车部件项目

发布时间:2017-07-14 阅读次数:319

    常州重大项目招引再突破。7月10日下午,由北汽集团、康得集团联手,共同在常州高新区打造新能源汽车碳纤维部件及车体研发生产华东综合基地项目在北京签约。项目总投资将达120亿元。市委书记费高云,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团总经理张夕勇,康得集团董事长、总裁钟玉出席签约仪式。市领导韩九云、周斌、史志军参加活动。
  北汽集团是我国乘用车制造行业龙头企业,康得集团是国内新材料领域领军企业。他们强强合作,将在常州建设国际一流的工业4.0智能化碳纤维复合材料车体及部件工厂。
  费高云表示,常州市委、市政府近年来把重大项目作为引领经济发展和加快转型升级的重要抓手,全力推进汽车及零部件、轨道交通、通用航空等十大产业链建设。特别是在汽车及零部件上,目前正由“追赶”向“引领”方向发展。新能源汽车代表汽车产业的未来,常州在这方面已集聚了一批整车和零部件企业,新项目的落地将有力提升常州的技术创新力和产业竞争力,赢得广阔的市场。徐和谊表示,北汽集团此前到常州投资5年来,得到了各级党委政府的大力支持,此次和康得集团联手在常建设新项目,大家信心很足。集团将全力以赴推进项目进展,在新能源汽车领域做强做精。
  钟玉表示,轻量化是新能源汽车产业发展的关键,常州有良好的产业基础,政务环境优良、职业教育发达,相关新兴产业发展也有前瞻性,他非常看好该项目在常州的发展前景。
  康得集团当天还与常州高新区签订了正式投资协议。